Проходила весна...

Шведова Наталья Анатольевна
Проходила весна по проспектам и по перелескам
И сияла она благодатною свежей красой,
Дарила она людям радость, иным неизвестную.
Ту, которую люди всегда называли любовь.
И томила она и расплескивала без разбору
Всем на головы, в лица, в глаза свой сияющий свет,
И веснушки на лицах сияли и много простора
В небесах открывалось, сияющим сказочным лес
Становился, цветя каждой веткой и малой травинкой.
Летом все они зелены станут, как ровный ковер.
И смеялась весна, заражая азартно смешинкой
Всех, кто ей попадался, с собою давая ещё
Много радости им. И вослед ей летели все птицы,
Трели слышались всюду: "Весною, весна, о весне."
А мальчишка влюбился в девчонку, которую всюду
Он и так провожал и встречал, говорил тихо он:
"Да! Спасибо большое весне. Помогла она мне."

24.05.2018 г.