Рецензия

Липов
Сквозь.
Ивашка Шишкин
 
Как мне вынести эту ношу,
разбросав остатки дня?
Разгребая ногами порошу
я плетусь погоду кляня.

Как и вы жизнь люблю я
Как и вы прожигаю её.
Замело все дорожки до рая
наступаю в гавно и гнильё.

Хоть и май мне пророчит лето
О природе звучно поёт,
Постная пустота, нетто
Злобным котищем дерёт.

Руки хилые вверх воздевая
словно бабочка кружит Амур,
Нет той цели- он знает
не написан спасительный сур.

Валят хлопья с небес и тают
На просторах меж пройденных троп
Сотня тысяч лошадок шагают
Топ, топ... В пот.

Рецензия.

Последствие сквозняка.
Липов.

Выбор мой, мне, - ни мной предоставлен,
Я на свет появился ни сам!
Но, как жить мне, - в том, выбор оставлен:
Предпочтенье чему я, отдам?

Я, иду по просторам вселенной,
Выбирая дороги себе.
Хоть к тропе, Небом - благословенной,
Пробираюсь, по "шею в дерьме".

Не обучен ни кем я, порханью,
Что б, над чахлою топью, взлететь.
Так теперь, прежде я, рассуждаю,
Что б о выборе, не сожалеть.
               
                22.05.18.