Жаба и соловей

Ольга Клименко 6
Сел соловей на ветку ивы,
Он прилетел из жарких стран.
Под ивой, квакая лениво,
Сидела жаба-великан.

Был соловей на ветке лёгок.
Он громко песни распевал.
Но жабе, севшей на пригорок,
Он явно песнями мешал.

И жаба, раздувая щёки,
Пробулькала:"Зачем шумишь.
Ты просто хулиган залетный,
Уж, очень громко ты кричишь.

Мешаешь мне дремать в тенечке,
И слушать шорох камышей.
Я здесь - хозяйка местной кочки,
Молчи и не пугай мышей."

Петь перестал наш певчий гений,
Он в изумлении затих.
Не слышно соловьиных трелей,
Застрял как ком, последний стих.

Он возразить пытался жабе,
Сказал:"Я - признанный певец.
Меня, обычно, слушать рады
Все с замиранием сердец."

Но жаба буркнула:"Все - бредни!
У вас вообще таланта нет.
Была в болоте я, намедни,
Сама пропела там куплет!

Мне аплодировали стоя,
Наверное - лягушек сто.
Кувшинки принесли мне трое,
А вас не слушает никто.

Брысь, птичка, ты мне надоела!
И места для тебя здесь нет."
Что ж, - птичка с ветки улетела,
Молчанье было, лишь, в ответ.

Сидит под ивой, у болота
Большая жаба-великан.
Подружек слушая икоту...

А соловей давно уж там,
Где вишня густо зацветает,
Духмяный ветерок плывет...
И все мгновенно замирает,
Когда певец свой гимн поёт.