Он просто кивнул

Маргарита Кучукова
Он просто кивнул - и я согласна.
И знаю, что жизнь моя не напрасна.
Я не ищу потайного смысла.
Я золотой стрекозой зависла

Над васильковою негой поля.
Что было когда-то местом боя.
Вот здесь поверженные знамёна
Тлели под солнцем в траве склонённой.

И выдохнул свой последний стон
Напрасно растерзанный легион.
Куда стремились, какая сила
Безумцев юных здесь подкосила.

И чьею повержены девы властью.
Прорве какой скормили счастье.
Парю, блаженная в небесах.
Лишь я и он на судьбы весах.

И всё, что в его голове решается
Не обсуждается.