Однажды соглашусь

Ольга Бесснежная
Проспект умыт дождём, блестящий и нарядный,
При свете фонарей не кажется чужим:
Показывает мне и дремлющим парадным
Дрожащие во сне цветные витражи.
 
Проснувшийся айфон касается мессажем:
«Столичную сирень раскрасила гроза.
Ты знаешь, у меня получится однажды
Об этой красоте не только рассказать».
 
В расстёгнутом плаще, минуя своды арок,
Спешу к Неве - встречать сиреневый рассвет,
Он в Питере весной невероятно ярок...
Однажды соглашусь: красивее - в Москве.