кото-история. Веста-чудо спасения

Металлозвезда
четверг,24 мая 2018 года
ЧТО сейчас было!я обнаружила,что окно открыто(оно было приоткрыто на щелку всю весну,а сейчас кошки,наверное,лапой повернули ручку),пересчитала их по списку.
нет Пирата и Весты...у меня 3-й этаж...я мысленно прощалась с ними,они в разные годы были взяты бездомными маленькими котятами,они бы не выжили на улице!!!
года 3 назад из этого окна выпала Малька,ее нашла ровно под окном,причем(что удивительно!) помог чужой рыжий кот,который ее заметил в траве и смотрел на нее.а я на него...
Пирата я нашла там же под окном...только ему плохо,завтра к врачу...и опять помог кот,только другой(когда я кискала Пирата,он вряд ли побежал бы ко мне,он не признал меня на улице,привык видеть меня дома) - чужой кот показал глазами на Пирата...но еще удивительнее я нашла Весту - рядом с тем местом,но через часа 2-3,совсем отчаявшись,обегав вокруг многих домов(по рукам текла кровь - так ободрал меня Пират,яростно вырываясь,словно его жизнь зависела не от моих рук,а от бегства из них...), а кошка была в густом кусте под моим окном - и на нее показал еще один кот,который все принюхивался возле куста,я обшарила всё под густыми ветками,с каждой бесполезной минутой усилий теряя надежду,чудо свершилось - Веста вдруг,как из ниоткуда, выскочила из куста...
я уже реально не чаяла увидеть ее,совсем была в отчаянии...
может быть,и Вы порадуетесь со мной и удивитесь,как кошки могут помогать людям,что-то давать понять,если уметь слышать их беззвучный язык...
без тех котов я бы не нашла своих,они бы умерли где-нибудь под колесами,от укуса собаки или от голода.они не приспособлены к улице...


на фото - Веста в новогодние праздники

http://www.stihi.ru/2017/11/26/4258 - наше мур-море

http://www.stihi.ru/2017/11/05/8074 - здесь фото Мали...
http://www.stihi.ru/2018/04/30/8041 и http://www.stihi.ru/2016/10/01/9397 - Пират

26 мая 2018 года
Пирата лечим,у него был сильный шок, небольшое сотрясение, ушиб мышц на ляжках,к вечеру второго дня,после уколов,он стал кушать,хотя всё ещё больше лежит...

если у Вас упадет из окна кошка(хотя делайте всё,чтобы этого не случилось!),если это не привыкшая к улице домашняя кошка,то ищите прямо под окнами...она может не откликаться на ваш зов,не узнать вас на улице,ищите в траве,кустах,ведь от шока они часто прячутся,если есть возможность это сделать,а не убегать,ведь она не знает,куда бежать...