Глагольное алкогольное

Юрий Канащенков
*   *   *

Опять в глагольных рифмах я увяз,
Нам без глагольных рифм никак нельзя-с.
Особо возмутительно глаголю я,
Когда моя лирична меланхолия

И в голове сплошнейшая глаголь,
Возможно, в том виною алкоголь.
Но между тем, на голову на трезвую -
Попробуй, догони-ка рифму резвую!


Но дело это справить мы сумеем
Легко с зелёным змеем и Орфеем,
И лишь собраться стоит нам втроём,
Мы од и гимнов сложим и споём!

Я помню, как в тиши тенистых ив мы
Глагольные изобретали рифмы.
Терзалась муза в дружеском кругу,
Что с нею стало - вспомнить не могу.

Терпя шальной глагольный произвол,
Я снова нарываюсь на глагол
И чувствую себя безмерно голым
Перед навязчиво-назойливым глаголом.

май 2018 год  *