Вешняя дива

Нагибина Светлана Витальевна
Вятка-красавица, вешняя дива
Зеленью зябкой о ветре молчит.
Пряна травой, воробьями пуглива,
Каждым листочком со мной говорит.
Выйду под небо. В густеющих тучах
Кронами ветер поймаю лихой
И запою, высоко и тягуче,
О старине незабвенной. Такой...
Где и слова отыскались, не знаю.
Кто и мелодию в сердце вдохнул.
Только сложилась ты, цветь дорогая,
Каждой былиночкой в песню одну.
Сердцем пою, оглушая округу,
Где тополями аукала взор.
Зябкой листвой неизменному другу
В лето навею немой разговор.

<24.05.2018>

На фото Трифонов монастырь, Вятка.