Тёплое

Марина Николаева-Бурак
Люди гусиною стаей
Улицу пересекают.
Лёд по хрусталикам тает,
В сонную вечность стекая.

Тёплой вечерней картиной,
В тон мандариновым окнам –
Жёлтая ёмкость с мартини
И экзотическим соком.

Спелый лимон абажуров,
Столики колера манго.
Официанток фигуры
В ритмах банановых танго.

С пивом янтарные кружки,
Мыслей горчичная стружка
И загорелые сушки
В маковых чёрных веснушках.

Шум разговоров бредовых –
Масляный или охряный.
Вкус поцелуев – медовый,
Взгляд – нестерпимо шафранный.

А в облепиховом чае
Грусть одуванчиком светит.
Я по тебе так скучаю! –
В жёлто-оранжевом цвете …