Над волнами

Лика Поо
Привязана лодка,
Натянут канат.
А надо бы вот как -
Над волнами - над...

Промчаться по встречной
Хмельной полосе,
Неплохо б по Млечной...-
Не так бы как все..

Но снова ракушки
обманчивый жгут
Стащили лягушки
В серебряный пруд.

И прячут в корягах.
А месяц нашёл.
А я в мелких дрязгах
Старею, как вол.

Воловье здоровье,
Воловья судьба,
Да вот комаров я
Пасу  у пруда.

И слышу их тайны
В озябшей тиши,
Где "вира и майна"
Шумят камыши.

Хоть старость
не радость,
А всё же не грусть,
Луны старый лапоть
По заводям - "хрусть"

Тут ближе к последним -
И первым родней.
И лодка на рейде,
И звёзды над ней.