На Третьем Свете

Аль-Ру
(Цикл "Цветаяние")
 
Так у меня всю жизнь –
Всё!
Или — ничего! —
Хотел бы меньше —
Тогда бы не сбылось…

Желать любви —
Гордыня! —
Мне хватит —
как присно,
так и ныне —
от Бога —
не много —
Одной...

И я по-прежнему люблю —
и тех, кто рядом,
и тех, кто далеко,
или не в этой жизни,
другой любовью —
с болью
и молитвой,
искажённой
и заглушённой
собачьим воем
и нелепым бытом.

Я вижу сны —
о Ней —
насущной —
которую
Ты "даждь нам днесь"
на воле —
с неба —
вместо
вина и хлеба, —
о тайной любви,
не значащейся в паспортах,
о чуде –
о той, что ТАМ —
так и не ставшей ЗДЕСЬ.

Я снова возвращаюсь к Ней –
Домой –
через открытое окно —
по облаку ступаю,
освещённому Луной —
(её обратной,
тёмной
стороной),
не проверяя
на твёрдость
воздух под ногой...

Мне уютно там –
на бледном свете –
не на Этом
и не на Том –

На Третьем –
в мире сказок,
музыки,
стихов
и снов –
Он мой!
И в нём —
Она — моя!

Домой!

24.05.2018
СПб