Без продолжения...

Алёна Александрова 8
Разрезан мир на завтра и вчера.
Признанье бьет твоё на поражение,
Пристроив пытку в сердце до утра,
Чтоб дописать роман без продолжения.

Не верил я в жестокость честных строк,
И в резкость слов, и в нервное молчание.
Что в одночасье стану одинок
В своей же клетке боли ожидания.

Но мрак пришел унылый и слепой.
Во мне прощанье стонет бессознательно.
Я принимал, как дар, тебя любой,
Но потерял сегодня окончательно.

Мелькает память кадрами кино.
Тоска прошла насквозь меня мучительно.
И смотрит небо звездное в окно,
Да свет луны мерцает снисходительно.