Когда нагрянет время 25. 05. 2018

Баяр Сергебаев
Когда нагрянет грусть,
Тоска и пустота,
Подумай: "Ну и пусть!
Все - просто суета!"

Когда придет беда,
А может, даже горе,
Скажи себе: "Ну да".
Скажи: "Memento mori!"

Когда совсем нет сил,
Не можешь и терпеть,
Подумай, как ты жил,
И что сумел успеть.

Когда нагрянет время,
Неотвратимо тихо,
Ты помирись со всеми,
Прости любое лихо.

Когда не будет горше
Без всяческих вариантов,
Пойми: прощенье больше
Любых земных талантов!

00:45  25.05.2018