С натуры

Виктор Виттинг
Из цикла «Захолустье»


С натуры


Н. Г.

Откровение в бокале,
что Господнее вино —
не убавить, не добавить
послевкусия. Изволь
пригубить! … Я уповаю.
Я хотел бы твой портрет…
Ты откроешь? … Каюсь, каюсь!
Опороченная,
                …
                пей!