Весело бредём по мостовой

Наталья Никольская 4
Солнце закатилось за крыши
Серебристый луч кидает вниз,
Под окном уныло ветер дышит
И ложится робко на карниз
Наступают предночные тени,
Обнимая ласково дома
И сжимая хрупкие колени
Садится на ладонь луна
Вот звезда упала с небосвода
Яркой искрой засверкав в траве,
И уже большой ночной колонной
Краски ночи движутся во тьме
И холодным затемненным светом,
Обнимается листва с листвой,
Мы опять с тобой, как прошлым летом
Весело бредём по мостовой...

25 февраля 1983 г.