Ночь

Казанцева Анастасия
Словно сказочная царица
Ночь скользнула с вершины холма
И большая, пугливая птица,
Пробудившись, вспорхнула с куста.

Расстилая небесную простынь,
Ночь взмахнула прозрачной рукой,
И салютом посыпались звёзды,
И прохладой наполнился зной.

Сонно горы о чём-то шептались,
И плыла соловьиная трель;
В лунном свете фиалки купались,
И качалась трава-колыбель.

Ветерок задремал в тихих клёнах...
Ночь шагнула под своды листвы
И запуталась в шёлковых кронах,
Как в сетях у самой красоты.

Лёгким, призрачным прикосновеньем
Приласкала она стройный лес,
И, тотчАс,мимолётным виденьем
Поднялась на вершину небес.

Посмотрела она на владенья,
И, раскинув объятья свои,
Вся исполненная вдохновенья,
Отпустила волшебные сны.

Словно сказочная царица,
Ночь по спящему миру пошла...
Не давая ему пробудиться,
Охраняла покой до утра.