Бежавшие вдоль военная

Митрофан Пылило
Бежавшие вдоль строк
бежавшие сквозь мелочь
разменивая страх
дрожащие за смелость

Поющие под смог
кричащие к победе
идущие вперед
не видя раны в теле

песок разменивает в рот,
огонь, живущий в небе,
своим копьем срезает с ног
и прибивает к снегу

Глаза сквозь не гниющий пот
с бровей сметает пепел
одной рукой зовёт, постой!!!
другой сшибает зверя.