Забыли

Евгений Геннадьевич Мартынов
Забыли, в жизни как бывает;
Судьбе за все сказать "спасибо".
Сильнее, но не убивают
Обрывы, скосы, перегибы.

Забыли сказку сделать былью,
В которой каждый отблеск ярок,
Сберечь в огне увечном крылья -
Всевышнего земной подарок.

Забыли, чужды эти роли,
Размыты образы и цели.
Ни дня без горечи и боли,
Душа и сердце на прицеле.

Забыли: мы одной колоды,
Хоть масти разные. Проснись!
Тусуют карты дерзко годы.
Отбой откидывая вниз.

Забыли: сон. Проснуться лень нам,
Но жизнь одна. И я, и ты
Рядимся камнем нощно, денно.
Боясь небесной высоты.

Забыли: нет плохой погоды.
Озноб и холод изнутри
Питают внешние невзгоды.
Не веришь? Встань и посмотри.

Забыли: раны затянулись,
Исчезли боль, желанья, страх,
Как будто с жизнью разминулись,
Теряясь в старых адресах.

Забыли, в жизни как бывает.
Судьбе за все сказать "спасибо".
Сильнее, но не убивают
Обрывы, скосы, перегибы.