Удивление Ялта-2018, май, день первый, походный

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: В Пути

       * * *
Три тридцать - рано? - очень рано
спешим, как прежде, мы в поход,
но солнце даже раньше встало,
нас провожать в большой полёт.
И белой ночью улыбаясь,
мой Питер мчит нас сквозь Неву
по ЗСД не обижаясь,
что лето встретим мы в Крыму.
В лазурной дымке Исаакий,
Кронштадт ушел за горизонт,
на Верфях нам кивает всякий
кран, руку сунув в небосвод.
А "Пять стаканов" недоволен,
не хочет в Ялту отпускать,
шлагбаум нам вдруг не откроет,
гаишник будет приставать.
Зато внутри покой, степенность,
в кафешках пусто, никого,
жаль цены словно бы на бедность
хотят содрать ещё, ещё...
24.05.2018г. в 05.30.

     * * *
Улан-Удэ - имя самолета -
взмыл в облака, за облака,
несёт вперед нас вдаль от дома...
Всё - мы в Пути, Нева, пока!
24.05.2018г. в 07.15

     * * *
Вот это да! Аэропорт в Крыму - прям "ах":
пространство, сервис, чистота,
как сам медведь-гора - красавец Аю-Даг,
ну, в общем, чудо, красота!..
24.05.2018г. в 11.30

     * * *
Мечеть поставили под Симферополем
огромную в четыре минарета,
а вдоль дороги к ней большие тополи
кивают нам шлют вам "привета".
24.05.2018г. в 12.00

     * * *
Ну, что ли здравствуй Ялта-Интурист,
четыре месяца не виделись с тобой,
встречай - явился с Питера турист,
приехал в гости - нет! - пожалуй, что домой!..
24.05.2018г. в 13.00

     * * *
Вино на "олл-эксклюзив" вдруг поменяли -
теперь чудесное Бахчисарайское.
Ну, наконец-то, нас видно  услыхали
и привезли чуть лучше чем  Токайское.
24.05.2018г. 14.30
.
     * * *
А море теплое, плюс девятнадцать,
на мор5 тихо, никого,
и мы бежим туда скорей купаться,
пусть не мешает ничего...
24.05.2018г. 16.00