Выше высокого Необретенное сильней волнует От себя

Вадим Вохнин
         От себя

Я от себя бегу. Куда? Не знаю.
От выцветшего дня, вчерашнего сейчас.
Кормлю из рук бродячих чаек стаю,
С их неприкаянностью птичьей обручась.

Нет беззаветности в блистании мирского,
Пусть преданным собой не очень дорожишь -
Лишь обольстишься на мгновение, и снова
Вернется знанье: от себя не убежишь.

Не убежишь ни в горы, ни на взморье,
Не скроешься в глуши густых лесов -
Везде двойник, как тень, тебе на горе -
Не умер, не исчез и не усох.

Бегу, бегу, всю жизнь не убегая,
Ищу надежного укрытья от него.
Ведь кто-то там во мне предполагает,
Что есть здесь рай для сердца моего.