Виртуаль. - песня

Липов
1. В виртуальность погружаем, -
  Нереалями живу.
 Мир, как дух, неосязаем -
Что же в нём я нахожу?!
   То бездонный склад иллюзий,
  В нём, хозяйничает бес.
 За товар, - расчёт минуты,
И душою - наконец.
2. В иллюзорном, том, виденьи,
  Зря я, истину искал.
 Ангел мой мне, в откровеньи,
В час сомнений так сказал.
   Зря я, время расточаю,
  Ни на то - ни так гляжу...
 В эйфории пребывая,
Всё по кругу я, хожу.
3. Плоть, на прочность, испытуя,
  Дара жизни, не ценя,
 Я с собой, всегда враждую.
Уж-то в этом часть моя?! 
    Страстью, ко греху склоняем, -
   В иллюзорном сне живу...
  Сущность мира, искажая,
 Я, почти, с ума схожу.
4. Порывая связь со Светом,
   Жизни смысл теряю, я...
 Не печалюсь я, об этом,
В том и есть, беда моя.
    Потому и, в виртуальность,
   Окунаюсь с головой...
  Будто, тяжкий крест -  реальность, 
- меч Дамоклов, надо мой.
5.  Нанося нещадно раны,
   День за днём, душе своей,
  В предлагаемых соблазнах,
 в "Инте", - утопаю с ней.   
     Я, о пище забываю,
    Сна я, сладость потерял.
   И, отчаянье скрывая,
  Трупу я, подобен стал.
6. Озадачен я, реалью, 
   Я реально постарел.
  Виртуаль - полна страданья...
 Вот, что я уразумел.
   Потому, пока не поздно,
  Осознав беду свою,
 Меру соблюдать, мне должно... -
Только так я, устою.
7. Вера – ныне актуальна,
   Продолженье жизни с ней.
  Вера, - выше виртуали,
Виртуаль - "сосуд страстей".
    В виртуали жизни нету,
   В ней довлеет кабала…
  Так пускай с ней канут в Лету,
Бесов гнусные дела.               



                18.02.18. - 24.05.18.