В наше время слово жесть...

Яков Зильберг
В наше время слово жесть
Это не мягкое железо,
А уменье друга есть,
Жить на торце гнилого среза.

Воскрешать царей, что умерли,
Тиранов вновь превозносить,
В полдень напуская сумерки
Под черта лысого косить.

Покорен люд суровых дней,
Приемлет смело извращенья,
Где бессовестность парней
Сжигает наши достиженья.

"Святые" заигрались в святки,
Богом прикрывая чушь,
А падкие всё так же падки,
В среде разросшихся чинуш.