Белочёрное

Лев Белочёрнов
Ловлю лучи далёкой страсти,
Вокруг цветёт и пахнет лес,
И небо, позабывши о ненасти,
Хранит для звёзд десятки миллионов мест.
За километр вижу скалы,
Углём восставшие из недр,
И чернотой своей лукавы,
Да так что будоражат нерв.
Вот приглядевшись, замечаю,
Что костяная их порода,
И убедившись, замираю,
Поняв, что вижу я черта.
Своим дыханием надменным,
Он живность всюду изнурит,
Явив путь выбранный неверным,
В душе сомнением свербит,
Благое сделав ленным,
Он тут же в схватке победит.
Наперекор его затеям,
Вздох первый, сделанный вселенной,
Его в обмане уличит,
Теперь распутье жизни кренной,
Нельзя назвать безвыходным,
Что мол глаза окутал дым,
Ты здесь, чтоб быть испытанным.