Конфликт с бабушкой. Анекдот

Лё-Ля
У бабушки с внуком возник вдруг конфликт:
Причиной явился русский язык.
Внук с другом общался по телефону -
У бабушки "крыша поехала" сходу!
Внук говорил: "Ты нажми справа "мышкой"! -
"Что же мне делать с глупым мальчишкой?" -
Внук говорил: "Ты сделай мне ссылку ! -
Я "лайкну" потом на эту картинку!"
Вдруг слышит она "чайник" в новом контексте...
Бабуля едва не скончалась на месте!
Старалась она объяснить: "Внук, однако,
"Чайник" - посуда, а "лайка" - собака,
А в Шушенском вождь отбывал свою ссылку.
"Мышка" - животное!" - кричит она пылко! -
А "мылом" я руки только что мыла!
О! Господи! Неужто я русский язык позабыла?"
Бабушка тут вдруг руками всплеснула,
Валокординчик в стаканчик плеснула.

2018г.