3139. Посвящаю Мальсагову Арсамаку Арсамаковичу -

Айшат Мальсагова
Моральные ценности все почитая,
И нравственность в качествах чтя высоко!
Их с молоком материнским питая,
Знал, что по жизни пройти нелегко!

Преемственность высших всех идеалов
Дала Арсамаку мир воспринять.
Всех не познал он народных анналов,
Роль старших в истории стал познавать!

Как выживали, за что пострадали,
За что им пришлось муки ада пройти!
Детство счастливое деточкам дали,
Жаль, не смогли их понять изнутри!

Всё лучшее в нас заложить постарались,
Духовные ценности все передать.
Народное творчество в нас зарождали,
Обычаи, нравы в крови, не предать!

Возрастом старший заместо отца,
Ровесника звали мы братом.
Так испокон веков было всегда,
Так вписано было адатом.

А младший сыном звался всегда,
Ведь главное было братство!
И много дарили детям тепла,
Их главным считая богатством!

А дед в семье всем большой был указ,
Слово за ним оставалось.
С детьми бывало вёл часто рассказ
О том, как в детстве мечталось!

И в силу зрелости он смог понять
Тонкость народной мудрости.
Оригинальность и быт почитать,
Оставшись в неповторимости!

Бороться со злом, становиться добрей,
Мечтал Арсамак до старости.
С годами становится всё же мудрей,
Прощая людские слабости!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ
24.05.2018 год.