Безумная пляска

Камень Петров
В стылом безмолвие изломанных крыш,
Струйкой проснувшись согретой.
В свете весеннем,сбегая, дрожишь,
Вслед за мечтою воспетой.

Капля вселенной- бегущая мысль,
Птица под небосклоном.
Над горизонтом парящая ввысь,
К Богу проситель с поклоном.

Ворон свивает гнездо в голове,
Скомканы черные перья,
Волны рисуют узор на воде,
Сносят печаль и веселье.

Воды сомкнулись над головой,
Темные манят глубины.
Трюмы заполнены пустотой,
С запахом прелой чужбины.

Капля за каплей.Сточился гранит,
Время песками струится.
Память без смысла разум бранит,
В сердце печалью стучится.

Демон и ангел рисуют портрет,
В мир разливая краски.
Кто же готовит на завтра ответ
В этой безумной пляске?