Я хотел бы видеть ярче

Иван Бахмат
Я хотел бы видеть ярче,
Так как десять лет назад,
Ведь тогда ручей весенний,
Превращался в водопад.

И деревья в своих кронах,
Закрывали чудеса,
Из листвы густой, зелёной,
Вниз смотрели их глаза.

Под холмом терялись тропы,
Уходили по ним вдаль,
Чьи-то маленькие стопы,
Добывать в горе хрусталь.

За кустом сидели птицы,
Но не просто воробьи,
Это были ученицы,
Их наставники - орлы.

И цветы шептали песни,
Пили по утрам росу,
Голос их был тихий, нежный,
Ароматом плыл в носу.

В муравейниках, бывало,
Что стояли на лугу,
Трубы музыку играли,
Чтоб отпор воздать врагу.

А грибы, в огромных шляпах,
Шли на скрытый свой совет,
Мухомор, такой растяпа,
Был как клоун разодет.

В облаках скрывались звери,
Замки или острова,
Жаль что время пролетело,
Стала твёрже голова.

Чудеса ушли куда-то,
Места рядом им уж нет,
Сказкой было что богато,
Растеряло детства свет.

Но порой, я слышу голос,
Что пришел из дивных мест,
Будто время раскололось,
Отложило свой отъезд.