Кто входил в светлый дом

Ан Хаин
Кто входил в светлый дом
И встречал рассвет вместе,
Не спрося ни о чем,
Ни о времени, ни о месте,
Не прося ни любви, ни желая мести,
Прижимаясь плечом,
Не касаясь губ, прижимаясь лбом,
Тот уже не придет, ибо вышел срок,
Зацвели деревья, и запели птицы;
Стал большим городок,
Среди нас - единицы:
Опустел мирок,
Заключил остальных в темницы.
И помчался вдаль, и помчался вглубь,
Размывая берег и разбивая мысль,
Словно ветер, что глуп и груб,
Оставляя камни и забирая смысл,
Проносясь со звуком средь полых труб,
Не щадя пяти чувств, не касаясь рук,
Но касаясь губ.