Опять бегу тропой росистой

Анастаника
Опять бегу тропой росистой,
Земли не чуя под собой,
По бережку, вдоль речки быстрой,
Что соревнуется со мной.

Она бежит вперед быстрее –
Я тоже ускоряю шаг,
Но обогнать ту речку быструю
Не получается никак.

Светла ее струя прохладная,
Видны все камешки на дне,
И каждый камешек в той речке
Ложится прямо в память мне.

Она хранит тепло заката
Того, мне памятного дня,
Когда на мостике калиновом
Впервые обнял ты меня.

Тогда душа моя, как птица,
Вдруг воспарила в небеса,
И там запела, засияла,
А мир померк в моих  глазах.

Не позабыть мне той минуты,
Когда, витая в облаках,
Счастливая, вкус поцелуя
Я ощутила на губах.

Я, как стрела, домой летела,
Не замечая ничего.
Душа рвалась, а сердце пело:
Люблю, люблю, люблю его!

Тебе могла сказать я это
Сто раз, пока с тобой была,
Слова искала до рассвета,
Ни слова не произнесла.

Я помню тот мосток калиновый,
Через который мы с тобой,
Обнявшись, шли дорогой длинною –
Ты провожал меня домой.

Над нами россыпь звезд сияла,
Что создавали мы с тобой.
Ярче звезд для меня сияет
Глаз любимых цветок голубой.