Успех

Константин Карасёв
Мы вальсируем по кругу,
Раз-два-три да раз-два-три.
И в глаза глядим друг другу
От заката до зари.

Ты моя больная совесть,
Я твой верный кавалер.
Мы напишем эту повесть
Тем назло, другим в пример.

Мы свои большие тайны
От себя не утаим,
Потому что не случайно
Ты вальсируешь с другим.

Ты шепнула мне украдкой:
«Плохо выглядишь, дружок,
Мысли кислые лопаткой
Заскладируем в стожок».

Я сказал: «Кончай трепаться,
Совесть вечно не к деньгам.
Хватит мучиться, ломаться,
Я вообще тебя продам».

Я продал больную совесть,
Как один еврей когда-то,
И пишу об этом повесть
От зари и до заката.

Совесть я добил прикладом
И теперь беды не знаю.
Кто-то мучается рядом –
Мне плевать! Я отдыхаю.

Я теперь живу, как в танке,
Сантиментов не терплю.
Совесть – это то, что в банке.
Прочь с дороги! Задавлю!