Дождик майский стучит в окошко

Анастаника
Дождик майский стучит в окошко,
Словно просит его открыть,
Чтоб насыпать нам счастья в лукошко,
Будто можно счастливее быть.

Отшумел тот весенний дождик,
Отгремела ночная гроза,
Не сотрется из памяти только,
Как сияли твои глаза.

Я помню каждое мгновение,
Когда с тобою я была,
Когда одно прикосновение -
И я как по небу плыла,

Светла, как радуги сияние.
Не опускаясь до земли,
О том, что предстоит прощание,
Мы даже думать не могли.

Мы и представить не могли,
Как трудно будет вспоминать
Минуты счастья, что ушли,
Которых не вернуть опять.

Как трудно будет понимать,
Что нет надежды всё вернуть,
Не повернуть былое вспять,
И не пройти нам вновь тот путь...

Моменты счастья пролетают,
Бегут, как стрелки на часах,
Но в нашей памяти не тают,
Подобно дыму в небесах.

И память та благословенна,
За то, что может сохранить
Мгновение каждое бесценное,
Что нам вовек не позабыть.

Март 2018 г.