Ноктюрн

Михаил Модель
" Ноктюрн".

Играл скрипач.
Вибрировала сцена.
Божественно звучал Ноктюрн Шопена.

Терзалась скрипка, жизнь проживая,
Где плоть и кровь по струнам обрывая,
К пространствам ада и блаженствам рая
Летела обнаженная душа.
И сердце отбивало, чуть спеша,
Звук ее имени, тональность забывая.

Лежит в руке, как в пригоршне монеты
Любовь , что нас до края наполняет,
Во век свои каноны не меняет.
Смычок по нотам вечности порхал ,
И всю до капли склянку осушал
Ромео над угасшею Джульетой...

Что воле гения подчинено послушно,
Не может оставаться равнодушным.
Бог - музыка. Вселенная - пюпитр.
И время - дирижер и композитор!

Звучал скрипач, и преклоняла  сцена
Колена , а неумолимый рок
Бледнел пред партитурами Шопена!