Елене Рерих, Лампада любви

Ноургир
Встаёт над миром Знамя Новой Эры,
От сна очнулся жизни тёмный лес;
Сердца открыты, духа пионеры
Идут вослед Посланницы небес.

Как дальних странствий чистая комета,
Из сфер высоких красок и тепла,
От Солнца знанья, истины и света
Она в оковы мрака снизошла!

Средь мира тьмы, средь лабиринтов ада,
Среди гримас, внушающих нам страх,
Любви небесной чудная лампада
В Её красивых светится руках…


24. 05. 2018 г.