Скажи мне друг

Татьяна Демидовская
Скажи мне друг, чего твоя душа боится?
О чем она тоскует по ночам?
Она мечтает с кем-то близким слиться?
Она боится выйти к палачам?

Скажи мне друг, о том, что так тебя тревожит?
Позволь мне дать тебе покой.
Ты знаешь, ведь с тобой мы сможем
Унять ее отчаявшийся вой.

Ты видишь, я с тобой, я рядом.
Не дам тебя в обиду никому.
Я просто рядышком с тобою сяду.
И отодвину от тебя беду.

Скажи мне друг, ты перестал бояться?
Пока я здесь, закрою раны я рукой.
Смотри, мы будем ведь потом смеяться
Над тем, что слезы ты пускал рекой.

Я в этом мире, чтобы вновь ты улыбался,
Чтоб знал с кем разделить и радость и беду.
Я научу тебя как не сдаваться,
И на любой твой зов я сразу же приду.

Скажи мне друг, готов ли ты открыться?
А если нет, я просто подожду.
Присяду рядом, дам забыться.
И отведу я от тебя беду.

24.05.2018