Участник 10. Простые Вещи - 40

Парад Иллюзий
Скелет

Стоял я в школе много лет, и разным экспонатам
Предпочитал костей набор глазастый ученик.
А в перестройку вырос он, и стал в момент богатым –
Тогда-то в парке городском наш лабиринт возник.
Когда в былые времена внезапно в лабиринте
Уже напуганным слегка совсем гасили свет,
Он загорался в тупике и тем, кто любопытней,
Кивал, довольный страхом их, светящийся СКЕЛЕТ.
Когда минуты две спустя выскакивала челюсть –
Из лабиринта выходил один из десяти!
У пострадавших много лет претензии имелись,
Мне этот эффективный трюк директор запретил.
С тех пор одно хулиганьё, затарившись, чем надо,
Берёт билеты на полдня, шагает напрямик,
И там присутствие моё им доставляет радость.
Чего не скажешь обо мне! Не жизнь – сплошной тупик. 
Что в перспективе, не скажу… Но, говорят, на осень
Намечен полный капремонт и новый лабиринт!
Всё больше тех среди людей, что ужасы выносят.
И где справлялся я один, нас будет целых три.