Школьное окно

Мая Благолепова
На первом этаже,
Когда была я первоклашкой,
Нашла два места тихих
Для себя
Одно местечко было у окна.
О, сколько перемен я провела
У этого печального окна.
И зависала, глядя в облака!
Они всегда - всегда
Такие были разные!!!
Хотела к маме.
Так по ней скучала,
Как в том саду на пятидневке
Я помню капельки дождя
Стекавшие печально по стеклу
И тоже тихо плакала одна.
Другое место было у меня
Под лестницей.
Особенно, когда болел живот,
Там можно было спрятаться
От драк с мальчишками.
О, сколько я тогда дралась!
Поэтому и думала - не выживу.
Мне приходилось защищаться,
Защищать подруг.
И никогда я не была зачинщицей.
Конечно, можно было попросить
Чтоб заступились за меня
Сестры и брат
Они ведь старшие.
Но я привыкла всё решать сама
И только в крайнем случае
К ним обращалась.
Не знаю почему,
Но вот, сегодня вспомнилось.
Я думала забыла это всё.
Но видимо на дне души живёт
Печаль тех дней
Которая в печали этих дней,
Внезапно возвращается :/