Сомнения замедлили шаги...

Владимир Липин
 Сомнения замедлили шаги,
 Когда пошёл разменный счёт на дни..
 Когда осталось руку протянуть..
 И позади не лёгкий,долгий путь..

 Разрежен воздух словно ты в горах,
 Один,без связки,с кровью на губах..
 Внезапно,ветерок с морозом в лёд,
 Сковал посыла ровный,плавный ход..

 Скользнули мысли потеряв баланс,
 Цель расплылась,размножилась для глаз..
 На ощупь,словно в штольне сделан шаг,
 Ещё один и дальше через мрак..

 Усилия награду обрели-
 Пробился свет надежды впереди..
 Вновь обрелось,что виделось не так..
..............................................
 Сомнения в пути-коварный враг!...