Просить, продли мне, Боже...

Александр Анфилатов
Стихает майская гроза,
И в легкий сон все клонит лето.
И все спокойнее  рассветы,
И все надежней тормоза.
И как-то слаб мятежный дух,
И все далече, что тревожит,
И даже пара стройных  ножек,
И даже песнь, лаская слух…
Так что же мне теперь поможет
Писать стихи, любить за двух.
И жить, да так, чтоб всех моложе,
И, не забыв объятья рук,
Просить, любовь, продли  мне,  Боже.