Милая моя

Светлана Хандрикова
посвящается Михаилу Светлову
*****************************
Может,.. ты растворилась?.. и... - скрылась?!
От Майских,.. дерзких... и солнечных глаз!?
Стала: - живою Иволгой?!
Иль... - Пухом... на тополях!?

Может,.. ты растворилась?.. и... - скрылась?!
Растаяла... в небесах?!
И... нежно,.. обнявшись с грозою, - вылилась:
Дождём... на полях,.. на лугах!?

Может,.. ты растворилась?.. и... - скрылась?!
Растаяла... с вешней водой?!
Прохладою,.. розовым Ветром... вонзилась...
Тихо... в полуденный зной!?

Может,.. ты растворилась?.. и... - скрылась?!
Растаяла... - Эхом... в ночи?..
Волнующей,.. мягкою... - Тенью... разлилась,..
Окутав... плечи мои!?

- Ах,.. моя Милая,.. со мной не простилась...
Может,.. ты... повенчалась... в лесу?..
Может быть,.. - Незабудкой... явилась...
В очарованном... Майском саду!?
 
- Ах,.. Любимая!.. - что же случилось?!
В грёзах,.. снах,.. в Незабудках... весенних дорог?
Может быть,.. ты - вновь... распустилась...
Белым Ландышем... под сенью плакучих берёз!!!

- Ах,.. моя Милая,.. так получилось!..
- Встречу ль тебя я в осеннем саду!?
Кружатся-кружатся... листья;.. Мне снилось: -
С Ветром навстречу... к тебе я лечу!!!