Кулинарный конкурс

Вячеслав Шапров
"Чем удивить, ведь завтра конкурс?"-
Подумал Женя Иванов:
"Вязанье, макраме и торты,
Салаты- это моветон!"

(Он зрил как говорится - в корень,
Проблему понял изнутри...)
"Ведь нужно,чтоб никто не помер...
Готовить буду - сухари!"

Нарезал хлеб - цена копейки,
И обмакнув в чесночный сок,
В приправу с запахом индейки,
С "беконом", тоже высший сорт.

Чуть посолил,добавил перец,
И сунул в шкафчик духовой...
Снял пробу,- пива захотелось...
" Ну, главный приз конечно мой...

Пусть не доцент я,- ординатор,
Не даст соврать мне Скрудж Макдак
Я завтра буду триумфатор,
На первом месте! Это факт!"

А поутру: полны тарелки...
Но торты, греческий салат...
Сухарики,- творенье Женьки
Сразили. Чудный аромат

(Витал внутри аудиторий,
Клубил фиам под потолком...)
Отведав все решили вскоре:
" Пора ребята за пивком!"

Поспешно грамоты вручили:
На первом месте Иванов!
" Не посрамил,- благодарили,
Не опозорил мужиков!"

"Жарь сухари и будешь с призом!"-
Твердил подвыпив Иванов:
"Доступен кулинарный изыск,-
Он лучший друг холостяков!"