Мир песнопения

Светлана Хандрикова
Нескончаемый Мир песнопения! -
О разливах... вспененных лет: -
За морями,.. лесами,.. в пустыне...
Мирно спят у костра: и татарин, казах и узбек.

И... - Российская песнь в переливах!..
Всех пленяет нехитрый мотив: -
Гусли,.. домра,.. златострунная лира!
Рыжий пёс полумесяцем спит.

Молод я! И... - молоды кони!
И,.. в упряжке,.. ярмом: - гогочи!!!
- До Рязани,.. Есененской воли! -
Прокачу я тебя!!! - Прокати!

Пала ночка...в Российскую стёжку;
Путь-дорожку звездой серебрит...
- Эй,.. залётные!!! - песнею звонкою...   
Залился, что есть мочи,.. ямщик.

И,.. растаяли... снежные,.. мягкие...
Вьюжной ночи залётные дни...
И... Российская песнь необъятная...
Разлилась и... - затихла вдали.