Курьёз

Светлана Кульбеда -Сурра
– На неизведанный сайт лицей кидает всех нас,
Работа – не салочки!
– Да, ладно, что нам грустить? Как будто бы в первый раз!
Поставили б галочку.
Бумажный водоворот сумеем мы переплыть,
И красною нитью:
«Такой туман разведём! Гори всё синим огнём!
И на «отвалите!».

Как нам на сайт кинуть звук? Опять неверный формат
И драйвера перекошены!
Какую кнопку нажать? Куда, кому переслать?
Как сделано может быть?
Конвертер где нам скачать? Не грузится фильм!
Тогда дадим ссылку!
Победа и не нужна, лишь галочка нам важна.
Не лезть же в бутылку?

Как важно мы говорим, научностью озарим
На конференции.
Готов конечный продукт, и не без наших заслуг
В своей квинтэссенции.
Но отключён диктофон, и облегчения стон,
И хохот безжалостный.
Какую чушь мы несли! Себя сурьёзно вели!
И где наши галочки?

А птички сели на сайт, по клеткам все встали в ряд
И ухмыляются:
«Пусть было всё от балды, но не уйти от судьбы,
И так получается,
Что наши вышли в финал и едут на фестиваль.
Работа просмотрена.
И где-то синий вагон уже обречен
И всё предусмотрено».

Прохохотали весь год, пусть не без хлопот,
Но всё ради галочки,
И эта чушь-дребедень, нам так не сделает день,
Как наши девочки-мальчики.
Пусть кто-то всю эту дурь воспринимает всерьёз – 
Такое встречается.
Для нас подобный вопрос – смешной какой-то курьёз.

Но получается...