Идёт скандал

Апишев Владимир
Волною за волной скандал
Идёт и за спиной дубина.
- Чтоб избежать, узбек сказал,
- Попробуй-ка не есть свинину! -

- Совсем не есть? Какой пустяк! -
Я прихоть отскоблил стамеской.
Теперь скандал стал, как сквозняк,
И морщит также занавеску.

Скандал разбил немало лбов,
Но мало в этом людям толку,
Что многоточие  следов
Его на сердце, как наколка.

Вся жизнь – сплошная суматоха,
В которой много пресного.
И вдруг скандал – совсем не плохо,
Узнаем много интересного…