Смит

Димс Латышев
Как молот стучит по больной наковальне,
Так наши сердца ему в такт простучат.
Закованный ветер гуляет по спальне...
Нам вместо медали подкову вручат.
Бескровные нити дорогу сплетают -
Плетут и плетут, извиваясь в тиши...
Но только они, к сожаленью, не знают,
В какой беспросветной живем мы глуши.
Тебе ли кричать о моем безрассудстве!
Тебе ли твердить, что я вовсе не прав!
А так раздражает шальное занудство...
Безудержный ливень бьет в тело канав.
О, дикий огонь! О, стальные запястья!
Не вы ли, не вы ли держали меня,
Ломая безжалостно облики счастья,
В своих же ошибках других все виня?
Наверное, там, в тех кошмарах безликих
Стальные крюки разрывают любовь...
И в криках пугающих, громких и диких
Я слышу твой голос безудержный вновь.

Д. Л. Латышев 2018-05-16