Встреча в Петербурге

Николай Побединский
Мойку, Фонтанку, канал Грибоедова,
Лебяжью канавку объединяет Нева,
Растаял лёд в русле рек и каналов,
В Петербурге снова наступила весна.

Согрелись петербуржцев сердца и души,
Открылись речных каналов маршруты,
С криками чаек над кормою трамвая,
Наступила весна, красками света сверкая,

Речные трамваи ныряют под своды мостов,
Ярким цветом оттеняют гранит берегов,
После зимы ушли в тень печали,
Мы с тобою давно рассвет не встречали.

Нас связали посты в интернет портале,
Новогоднего скайпа праздничный тост,
Вечером встретимся на речном причале,
У четырех коней, где Аничков мост.

Мы будем плыть и гулять до рассвета,
Романтика белых ночей не прервёт полёт
Воспоминаний, что забыли с прошлого лета,
За осень, за зиму и пасхальный пост.