Снова в парке в Москве

Любовь Павлоцкая
Снова в парке в Москве, наступила весна
Солнце жарко уже разогрето.
Природа проснулась, распустилась листва,
Деревья нарядно одеты.

Запах черёмухи нежный манит,
Куст сирени радует глаз.
Каштан, как подсвечник со свечами стоит
Свежо и красиво в парке сейчас.

Точно ярким ковром распустилась земля,
Одуванчик расцвёл в сочной зелени.
Пух летит, но ещё не цветут тополя,
Рядом с утками плавают селезни.

Новый лист молодой, шелестит на ветру
Пахнет сеном и свежей травой.
Лишь в прохладной тени наслаждаясь в жару,
Можно слушать лягушек весной.


Солнце скрылось за тучами, дождь моросит,
Быстро спала жара, посвежело.
Мальчик маленький с мамой по тропинке бежит,
Прикрываясь зонтом не умело

Снова тихо вокруг, дух цветущих полей,
Одинока сырая скамья.
В мокром парке уже не поёт соловей
И насытилась влагой земля.

Парк большой, тут и речка течёт
И мосты через речку стоят.
В выходной отдыхает народ,
Рыбаки у плотины сидят.

Воздух чист, хорошо полной грудью дышать
От деревьев исходит азон.
По тропинке легко бежать
За собой оставляя газон.

На стоячей воде, распустили цветы
Ярко жёлтого цвета кувшинки.
И растут в этом парке молодые кусты
И проложены плиткой тропинки.

На заре по росе, косарь косит траву
Зелень воздухом свежим пропитана.
Надышаться в парке никак не могу,
Потому что в деревне воспитана.