Солнца мира

Светлана Хандрикова
Попрошу я! - У Солнца Синего!!!
Прядь шелковых,.. сизых дорог,..
Под луной,.. припушённые инеем,
Закрывающих... пропасть - чертог!

Я... у Чёрного Солнца!!! самозабвенно
Попрошу: - алых звёзд красоту!
В полземли небосвод непременно
Разноцветьем надежд засвечу!

Попрошу я! - У Солнца Красного!!!
Буйной зрелости спелых плодов!
Несмолкаемый, шумный и праздничный
Гул заводов,.. стальных тракторов!

Солнцу Белому!!! - мёртвой пустыни
Низко в пояс я ниц... поклонюсь.
Солнца Мира!!! - несокрушимы!
И от них я!.. жизнью... и силой нальюсь!

- Эй!.. Зелёное Солнце!!! разлейся...
Мягкой зеленью сочных лугов!
Окропи изумрудною плесенью:
Пни,.. лишайники топких болот!

С Жёлтым Солнцем!!! встречаюсь;
Лукаво,.. жжёт меня,.. манит и дразнит;
Золотым урожаем,.. на славу,
Хлебом-солью людей одарит.

Косолапый,.. коричневый Мишка!
Ты - игрушечный... или живой!?
Солнцем Дружбы! - улыбок ты выкрашен!
Или родился - забавный такой?!

Солнца Мира!!! - Неповторимы!
В цвете радуг жизни... Земной: -
Серые,.. Рыжие,.. гордо-Седые!!!
Во Вселенском просторе родном!..