Тайга

Светлана Хандрикова
- Я пою...
Про глубокую грусть,..
Разноликость... угрюмых туманов...
И... таёжную,.. синюю мглу,.. -
Отзвеневшую песнь снегопадов.

Задушевная - боль и... печаль,
И тоска... - разольётся... слезою...
Опечалится даль,.. унося
Искры звёзд,..
С предрассветной зарёю...

Смех и... плач,..
Серых скал - крутизна.
Гулким эхом завьюжит позёмка.
Лето,.. осень,.. зима... и весна... -
Вскачь промчатся бурно и звонко.

Томный сон...
Тишина сторожит... -
Вековые просторы-покои;
И клубится... облако-дым;
И курят... безымянные горы-герои.

Переменчива... чёрная ночь.
Так изменчивы: сердца порывы;
В безпросветную глушь забредёшь,..
В несмолкаемый...
Гомон унылый.

Кедры,.. сосны,.. берёзы,.. -
Тайга!!!
И,.. - медвежьи,.. тайные тропы;
Лишь на миг:.. зажмуришь!.. - глаза: -
Пни,.. болота,.. пещеры... и... - гроты.

И,.. - таёжная,.. звёздная ночь
Голубые закроет рассветы...
Сколько видеть... мне их довелось!!!
Юность,.. счастье, - волшебница!!!
- Где ты?! - Ах!.. - Где ты!?