Нежность

Светлана Хандрикова
 -Люблю!.. Но сердце вновь тревожат:
Твои... усталые глаза...
Остановить?.. - нет сил!.. - кто сможет: -
Весенний паводок?.. - года?!

Стремлюсь к тебе: ни вмиг... участья: -
Сыграть... иль спеть,.. ни - на порог!?
Я - сердца раны... исцеляю,..
Я - придорожный лепесток.

В любви - не много слов... признанья;
- Ах,.. свет любви... не погаси!!!
У голых скал... в пылу отчаянья -
Ты... откровенья не ищи...

Зачем - люблю!? - Зачем - стенаю?!
Зачем - любви... не рвётся нить!?
Зачем - я... в молниях снискаю: -
Уединенья... грозный миг?!

Зачем тревожить расставанье?!
Зачем в полях... белеет снег?!
И... пышный цвет... черёмух, пряный -
Дурманит пыл... прошедших лет!?

Зачем - ищу!?.. в ночи - забвенья...
В тиши лугов,.. полей,.. дубрав,..
Покой,.. - любви,.. уединенье?!
Найти тебя!!? - чтоб снова... потерять?!

За смелость... тайного признанья, -
Не осуждай,.. не проклянай;
За слёзы... вечного страданья, -
Не упрекай,.. не упрекай.

О... миг отчаянья! - тревожат:
Сомненья,.. вечность... и гроза,.. -
Гроза любви,.. что сердце гложет,..
Как океан,.. молчит она,.. -   

Любви... встревоженной!.. Напрасно!..
Зову,.. волную... явь... и - кровь...
- Поговори со мною!.. очень жалко: -
Любви с небес не возвернёшь...

Пройдут... года,.. за ними... - вечность;
Любви надежда - освещает путь: -
Другим,.. желаньям; - Бесконечность!!! -
Сольются в реки,.. и - замкнётся круг.

Страдаю,.. жалюсь,.. отдыхаю...
В забытьи... прошлогодних вех,..
А ветры,.. буря, - друг печали,.. -
Закрасят радостью соцветье лет.

Не осуждаю,.. принимаю... -
Невзгод,.. умчавшие в пыли,.. -
Переживанья,.. состраданья,..
Не отданной  мечты-любви.

Мечты!!! - надежды... устремляют,..
Зовут... в созвездия Любви;
С тобою,.. с ними пребываю...
В объятьях... утренней Зари!