И лишь Любовь едва еще жила...

Светлана Кулинич
        Жертвам концлагерей посвящается...

И дьявол, ужаснувшись, отступил
Из средоточья скорби, крови, боли,
Где выживали из последних сил,
Покорствуя бесчеловечной воле.

В смирении спасения ища,
Те агнцы лишь кормили ярость катов
И шли на бойню тихо, не ропща
Под злобный лай брехливых автоматов.

Душили твари кротких, гордых жгли
И, бесов злобой посрамив своею,
Живьём в нутро измученной земли
Кидали всех, от стонов сатанея.

Надежда в том аду давно сгнила,
Горело Веры маленькое тельце,
И лишь Любовь едва еще жила
На самом дне раздавленного сердца...